
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: 3 Personen
Bulgurbällchen auf Salat
Der Bulgurweizen aus dem Orient sorgt für Abwechslung in österreichischen Küchen. Die kleinen Bällchen stecken voller Ballaststoffe, Eiweiß, Vitaminen und vor allem Geschmack.
Ingredients
- Bulgur - 150 g
- Wasser - 300 ml
- Tomatenmark - 2 EL
- Zucker - 1 TL gemahlen
- Salz - 5 Stück, klein geschnitten
- Pfeffer - 3 EL
- Kreuzkümmel - 2 Stück, gepresst
- Cherrytomaten - 1 Stück
- Olivenöl
- Knoblauchzehen
- Ei
Instructions
- Den Bulgur im Wasser aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einer klebrigen Masse verkneten.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 150°C 15 Minuten backen und mit Salat servieren.
Allergens
Der Bulgurweizen aus dem Orient sorgt für Abwechslung in österreichischen Küchen! Die kleinen Bällchen stecken voller Ballaststoffe, Eiweiß, Vitaminen und vor allem Geschmack.