
Süßkartoffelsuppe mit Zupfbrot
Pi mal Daumen ist begeistert von Oma's Zupfbrot - ob süß oder pikant, der warme Germteig aus dem Ofen schmeckt mit Knoblauchbutter zur Suppe oder mit Zimt und Äpfeln!
Ingredients
- Zutaten Suppe:
- Zwiebeln - 1 Stück
- Karotten - 3 Stück
- Lauch - 1/2 Stange
- Süßkartoffeln - 3 Stück
- Sellerie - 2 Scheiben
- Lorbeerblätter - 2 Blätter
- Salz & Pfeffer
- Petersilie - 1 Würfel
- Zutaten Zupfbrot: - 1 TL
- Germ - 450 ml
- Honig - 6 EL
- lauwarmes Wasser - 75 dag
- Olivenöl - 1 EL
- Mehl - 2 EL
- Salz - 2 Stück, gepresst
- Butter
- Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
Instructions
- Die Zwiebel anschwitzen, die restlichen Zutaten klein würfeln und dazugeben.
- Mit 1/2l Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Im Anschluss die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken
Das Zupfbrot:
- Den Germ mit dem Honig flüssig machen, Wasser und Öl hinzufügen und mit Mehl und Salz verkneten.
- Den Teig ausrollen, und aus Butter, Knoblauch und Salz eine Butter herstellen und den Teig damit bestreichen.
- Den Teig in Rechtecke schneiden und in eine eingefettete Form schlichten. Bei 200°C eine halbe Stunde lang backen.