Die Zwiebel klein-würfelig schneiden (nach Belieben anrösten) und in eine Schüssel geben.
Faschiertes, Ei, klein zerdrückter Knoblauch, Paprika, Majoran, Rosmarin, klein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel zufügen und die Masse kneten bis sich die Zutaten schön vermengt haben. Eventuell noch Semmelbrösel zufügen, wenn die Masse zu flüssig ist.
Die Masse kaltstellen und etwas ziehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und flache Laibchen formen, diese in ein Gemisch von Semmelbrösel und Mehl tauchen und in heißem Fett an beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
Die Laibchen im Ofen warm stellen.
Währenddessen die Kartoffeln vorkochen danach in Spalten schneiden, mit den Gewürzen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben.
Kartoffeln mit den Laibchen und frischen Salat servieren.
Fleischlaibchen mit pikanten Kartoffelspalten | Pi mal Daumen
Die Zwiebel klein-würfelig schneiden (nach Belieben anrösten) und in eine Schüssel geben.
Faschiertes, Ei, klein zerdrückter Knoblauch, Paprika, Majoran, Rosmarin, klein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel zufügen und die Masse kneten bis sich die Zutaten schön vermengt haben. Eventuell noch Semmelbrösel zufügen, wenn die Masse zu flüssig ist.
Die Masse kaltstellen und etwas ziehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und flache Laibchen formen, diese in ein Gemisch von Semmelbrösel und Mehl tauchen und in heißem Fett an beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
Die Laibchen im Ofen warm stellen.
Währenddessen die Kartoffeln vorkochen danach in Spalten schneiden, mit den Gewürzen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben.
Kartoffeln mit den Laibchen und frischen Salat servieren.
Liebt gutes Essen und die Fotografie, vereint ergeben sich interessante Kompositionen und wunderschöne Farbkonstellationen.
Die Fotos überdauern den Moment und sind Erinnerungen einer schönen Zeit und einer leckeren Mahlzeit.